Военные материалы

Местные власти: ночь в прифронтовых районах ДНР прошла спокойно

Местные власти: ночь в прифронтовых районах ДНР прошла спокойно
Спокойная обстановка сохранялась в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах Донецка. Украинские силовики также заявляют, что обстановка утром в среду в Донбассе спокойная.

Ночь в прифронтовых городах и районах самопровозглашенной Донецкой народной республики прошла спокойно, обстрелов жилых кварталов со стороны украинских силовиков не зафиксировано, сообщили в среду в городских и районных администрациях ДНР.

Местные власти: ночь в прифронтовых районах ДНР прошла спокойно


"У нас ночь прошла замечательно", — цитирует слова главы Петровского района Максима Жуковского Донецкое агентство новостей.

Спокойная обстановка также сохранялась в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах Донецка.

Ночь прошла тихо и в Горловке, Дебальцево, Докучаевске, Макеевке, Ясиноватой, а также в Тельмановском, Новоазовском и Амвросиевском районах ДНР.

Украинские силовики также заявляют, что обстановка утром в среду в Донбассе спокойная.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Военные прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры Донбасса. Завершилось разминирование линий электропередач на участке Углегорская ТЭС — Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС — Михайловка, а также Новотошковка — Крымское. Военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Оленевка — Южно Донбасское, Майорськ — Константиновка", — сообщает пресс-центр спецоперации в Facebook.

Также силовики сообщают, что в среду в Донецкой области начинается отвод артиллерии калибром менее 100 миллиметров.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ зафиксировала факт отвода. Украинские военные также завершили отвод танков.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151028/1309361333.html#ixzz3pqH3PZSl
Мы в Мы в Яндекс Дзен