Военные материалы

Россия готовится представить миру «абсолютную» систему ПВО

Россия готовится представить миру «абсолютную» систему ПВО
Россия проводит активные испытания элементов новейшей системы противовоздушной обороны С-500 «Прометей». Об этом «Интерфаксу» сообщил собственный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе. Сообщается, что часть систем уже завершили тесты и готовы к принятию на вооружение.


Таким образом российское военное руководство подтвердило сообщения американского телеканала CNBC, что в нашей стране ведутся испытания нового ЗРК. Телеканал уточнял, что последний пуск противоракет С-500 стал рекордным и достиг дальности в 480 км, что является недосягаемым результатом для американских систем противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин потребовал ускорить завершение разработки новой системы ПВО. Предполагается, что поступать в войска она начнет не позднее 2020 года.

Один из элементов С-500 ранее попал в объективы видеокамер. Радиолокационная станция «Енисей», входящая в состав комплекса, засветилась на полигоне Ашулук в начале апреля текущего года.


Официальных характеристик об этой РЛС по понятным причинам пока нет. Однако эксперты уверяют, что «Енисей» будет способен обнаруживать объекты на дальности до 800 км и брать на сопровождение сразу 120 целей.

Ранее стало известно об окончании цикла испытаний новой дальнобойной зенитной ракеты 40Н6Е.

Использованы фотографии: https://news-front.info/

Мы в Мы в Яндекс Дзен